アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と昆布の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
昆布の佃煮があったので作りました

材料(1人分)

乾パスタ
70g
白菜
30g
昆布の佃煮
30g
にんにく
1~2かけ
オリーブオイル
大2
一つまみ
赤唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    白菜と昆布の佃煮は千切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱する
  4. 4
    パスタはゆでておく
  5. 5
    3の香りが出たら、2と赤唐辛子を加えて炒める
  6. 6
    4を入れて絡めながら炒める

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ和風パスタ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする