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豚竹の子春雨きくらげの豆板醤炒め レシピ・作り方

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leopoo
ピリ辛が食欲をそそります

材料(2人分)

豚肉細切れ
70gぐらい
***春雨
40gぐらい
***竹の子(水煮)
1/8本
***キクラゲ(白・黒、乾燥)
大さじ1~2
*長ネギ
1/4本
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆板醤
小さじ1/2
**水
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**鶏がらスープの素
小さじ1/2
**黒酢
小さじ1
塩コショウ
少々
青ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で茹でて戻しておく。竹の子は薄切り。キクラゲは水につけて戻す。長ネギは微塵切り。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら豚肉を加える。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を注いで煮立たせる。***を加え、煮汁が少なくなるまで煮る。塩コショウで味調整し、青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

ピリ辛が食欲をそそります

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
春雨

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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