中華風☆コーンと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
中華料理やさんでよく付いてくるスープをイメージ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1
コーン缶
1
1
中華スープのもと
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
3センチ
800ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄く切る。鍋にごま油、にんにく、玉ねぎを入れて中火で炒める。
  2. 2
    コーン缶、水、中華スープのもとを入れ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    卵をとき入れ、火を止める。軽く混ぜる。

きっかけ

家で中華定食を再現したくて。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープコーンスープ・ポタージュ玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/02 08:08
わかめも入れてみました!
ISHIHO
ワカメプラス、おいしそうです!レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする