牛の椎茸トマトソースがけ レシピ・作り方
![牛の椎茸トマトソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf844602635ff092be5fa178424e02a910eb41c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉切り落とし(ステーキ用) 1枚
- 塩コショウ 少々
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪 少々
- **椎茸 1枚
- **トマト 半個
- 白ワイン 大さじ2
- パセリ 少々
作り方
-
1
牛肉は塩コショウをまぶしておく。椎茸は薄切り。トマトは一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を好みの焼き具合に焼いて、皿に盛る。
-
2
同じフライパンに油(分量外)を足し、*を入れて温める。**を加え、ワインをふって2~3分炒める。塩コショウで味調整し、1の牛肉に回しかける。パセリを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません