作り方
-
- 1
- タマネギはくし切り。フライパンに油をひき、たまぬぎを炒め、塩コショウを少々
-
- 2
- 玉ねぎがしんなりしたら、ソーセージを加える。ソーセージに焼き色がついたら、タマネギとソーセージをお皿に。
-
- 3
- 余計な油をとり、ベーコンをフライパンに並べる。ベーコンの色が変わったら、卵をフライパンで割る。
-
- 4
- 白身が固まってきたら、水を加えて蓋をする。黄身の固さはお好みで。固めは5分。
-
- 5
- 蓋を開け、お皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージに切り身をいれるとグッド。
きっかけ
ささっと家族の朝食を作りました。