アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのポン酢鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
ポン酢でしゃぶしゃぶ食べるみたいな仕上がりです!つゆ無しでいただきます。

材料(4人分)

豚ロース薄切り
300g
大さじ2
ねぎ
1本
ごま油
大さじ1
生姜
1/2
ポン酢
80ml
中華スープの素
大さじ1
600ml
白菜
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜とねぎ半分を食べやすい大きさに切る。ねぎ半分と生姜をみじん切りにする。肉に酒をふり、もみこむ。
  2. 2
    鍋にごま油、生姜、ねぎみじん切りを入れて中火で炒める。白菜、水、中華スープのもと、ポン酢、水を入れる。
  3. 3
    ぐつぐつしてきたら肉を入れる。軽く混ぜ、肉に火が通ったら完成!

きっかけ

ポン酢で煮込んだ鍋を作ってみたくて!

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り白菜

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする