豚ピーマンしらたきのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉細切れ
- 80gぐらい
- **ピーマン
- 2~3個
- **シラタキ
- 半袋
- **玉ねぎ
- 1/3個
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***コチュジャン
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは細く切る。しらたきは必要に応じてアク抜きしておく。玉ねぎは薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら豚肉を加え、色が変わったら**を加える。***で味付けし、ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンの入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません