ハンペントマトワカメの黒酢ごま油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ハンペン
- 半枚
- **トマト
- 1個
- **ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2ぐらい
- *ごま油
- 小さじ2
- *黒酢
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ハンペンとトマトは一口大に切る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。*はあわせる。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
ハンペンが中途半端に余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません