材料(2人分)
- *イカ
- 小1杯
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- **青ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理し、足は食べやすい長さに切り、胴体は切り目を入れておく。*はあわせておき、10分以上放置。青ネギは小口きり。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1のイカを、汁気をきって焼く。火がほぼ通ったら漬け汁も加え、焼き絡めて器に盛る。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
切って盛ると、食べやすいです
きっかけ
つけて焼くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません