アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草入り茶わん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
やさしい味です

材料(2人分)

2個
だし
2カップ
みりん
小1
醤油
小1
ほうれん草
1わ
かまぼこ
40g
銀杏
8個
むきえび
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビ、銀杏、ほうれん草、かまぼこは器に入れる
  2. 2
    だし、みりん、しょうゆを混ぜる
  3. 3
    卵を溶く
    2を混ぜながら加えてこす
  4. 4
    3を1に流し入れる
    ふたをする
  5. 5
    蒸し器に湯を沸かし、4を入れふたをして約20分蒸す

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする