市販の冷凍ハンバーグで作るハーブの煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
業務用に売られているお弁当向けの小ぶりなハーバーグを使って煮込みハンバーグを作りました。

材料(3〜4人分)

冷凍ハンバーグ(30~40g)
6〜7個
カップ2
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ1
ドライバジル
少々
ローズマリー
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、ケチャップ、ウスターソース、お好み焼きソースを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2
    火を弱火にしてハンバーグを冷凍のまま静かに投入します。
  3. 3
    ドライバジル、ローズマリーを加えて、蓋をせずに弱火でコトコト煮込みます。
  4. 4
    煮詰まって煮汁がとろりとしてきたらできあがり。

おいしくなるコツ

火が強いとハンバーグが煮崩れてしまうので、必ず弱火で煮込んでください。 ウスターソースだけでなく、お好み焼きソースをミックスする事で甘さが出ます。

きっかけ

お弁当用のハンバーグをアレンジして違う味で食べてみようと思い、作りました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
アレンジ料理 バジル ローズマリー ハーブ料理

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする