スナップエンドウブロッコリーのゴマ酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 5~6本
- ブロッコリー
- 1/4房
- 塩
- 少々
- *すりゴマ
- 大さじ1.5
- *米酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切り、こちらも塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のスナップエンドウ、ブロッコリー、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
スナップエンドウの種がころころ出てきても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
さっぱりゴマ酢あえが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません