材料(2人分)
- *鶏モモ肉
- 半枚
- *玉ねぎ
- 半個
- **ジャガイモ
- 1個
- **人参
- 1/3本
- ***ローレル
- 1~2枚
- ***水
- 300cc
- ***コンソメキューブ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/5房
- 牛乳
- 150cc
- 片栗粉(同量の水で溶く)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- *、**、ブロッコリーは一口大に切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら**を加え、油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。牛乳とブロッコリーを加え、再度煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。塩コショウで味調整し、チーズを散らして完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは煮過ぎると色が悪くなるので、後から入れます
きっかけ
チーズでコクを出します