アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしし唐くらげのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

しし唐
3~4本
クラゲ(刺し身用)
半パック
*醤油
小さじ2
*みりん
小さじ1
*黒酢
小さじ1
鰹節
小半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は魚グリル等でこんがり焼き、ヘタを除いて斜め薄切りにする。くらげは必要に応じて食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1のしし唐とくらげを器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。鰹節を散らして完成!

おいしくなるコツ

しし唐の種が苦手な方は、焼いた後で除いておきます

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
ししとうかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする