アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛ほっけ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鮎の塩焼き丼
ホッケのアレンジで作りました!

材料(1人分)

ホッケ小
1枚
パプリカ赤
1/4
パプリカ黄
1/4
パプリカ橙
1/4
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ3種を一口サイズに切る。
  2. 2
    ホッケの下処理をして焼く。
  3. 3
    焼き上がったホッケを一口サイズに切る。
  4. 4
    オリーブオイルでパプリカを炒める。
  5. 5
    パプリカが馴染んできたら、ホッケを加えて焼く。
  6. 6
    焼色がついたら、みりん、酒、醤油を入れて弱火で煮る。
  7. 7
    味見をして完成!

おいしくなるコツ

弱火がいいと思います! ごまも入れたら美味しいかもです!

きっかけ

余ったホッケ焼きをなんとか使おうと思って作りました!

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
ほっけパプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする