アルファルファごぼうのアンチョビマヨ柚子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **アルファルファ
- 半パック
- **ごぼう
- 1/4本
- **カイワレ大根
- 1/4パック
- 酢
- 少々
- *マヨネーズ
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *柚子果汁
- 半個分
- アンチョビフィレ
- 2枚
- 柚子スライス(お好みで)
- 1切れ
作り方
-
- 1
-
- アルファルファはほぐしておく。ごぼうは斜め薄切りにして、酢を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。カイワレは根元を除く。*は合わせる。アンチョビは手でちぎる。
-
- 2
-
- 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。アンチョビを散らし、柚子スライスを添えて完成!
おいしくなるコツ
野菜はよく水切りしておきます
きっかけ
シンプルサラダがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません