キャベツカリフラワーソーセージのマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *キャベツ
- 2枚
- *カリフラワー
- 1/4房
- ウインナー
- 2~3本
- おろしニンニク
- 半片
- **水
- 50cc
- **鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ***粒マスタード
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大に切る。カリフラワーは小房に切る。ウインナーは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ウインナーを炒める。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら*を加え、**を加えて蓋をして2~3分蒸し焼きにする。蓋を取り、余分な水分を飛ばしたら、***で味調整する。完成!
おいしくなるコツ
仕上げに水分を飛ばします
きっかけ
下煮なしでラクチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません