焼豚ロースじゃがソースがけ レシピ・作り方

焼豚ロースじゃがソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルでうまい

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(中厚切り) 2~3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • *ジャガイモ 半個
  • *水 80cc
  • *コンソメ粉 小さじ1/2
  • バター 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。ジャガイモは薄切りにして、他の*と一緒に小鍋で煮込み、柔らかくなったらマッシャー等でつぶしてバターを加えておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、1の豚肉を色よく焼く。中まで火が通ったら皿に盛り、1の*&バターをかける。パセリを飾って完成!

きっかけ

シンプルでうまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860023748
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもパセリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る