ブロッコリーハンペンのマヨハニーレモン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ブロッコリー
- 1/2房
- *ハンペン
- 半枚
- 塩
- 少々
- **マヨネーズ
- 大さじ1.5
- **蜂蜜
- 小さじ1
- **レモン汁
- 小さじ1
- **粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。ハンペンは一口大に切る。**は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 2~3分焼いたら火を止め、**を加えて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
火を止めてからタレを入れます
きっかけ
甘いマヨダレがハンペンにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません