材料(1人分)
- ①
- 片栗粉
- 小さじ1/2×3
- 水
- 適量
- ②
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 春雨
- 10㌘
- ごま
- 3㌘
- お湯
- 200ml
- ③
- ねぎ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ①をスープジャーに入れます。水は片栗粉が浸る程度入れ、片栗粉を溶かします。
-
- 2
-
- ②の材料を全て入れ、お湯を200ml程度入れ、すぐかき混ぜます。
-
- 3
-
- 次に③を適量加えて、混ぜると完成です。ねぎ油でお店みたいな風味が味わえます。
おいしくなるコツ
片栗粉を溶かして、固まる前にお湯を注ぎすぐに混ぜることで、トロミが出来たスープになります。
きっかけ
職場で温かいものが食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません