アプリで広告非表示を体験しよう

職場であつあつ春雨スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トレバー
職場で、あつあつトロミのあるスープが作れます。冬の季節にピッタリです。

材料(1人分)

片栗粉
小さじ1/2×3
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
春雨
10㌘
ごま
3㌘
お湯
200ml
ねぎ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①をスープジャーに入れます。水は片栗粉が浸る程度入れ、片栗粉を溶かします。
  2. 2
    ②の材料を全て入れ、お湯を200ml程度入れ、すぐかき混ぜます。
  3. 3
    次に③を適量加えて、混ぜると完成です。ねぎ油でお店みたいな風味が味わえます。

おいしくなるコツ

片栗粉を溶かして、固まる前にお湯を注ぎすぐに混ぜることで、トロミが出来たスープになります。

きっかけ

職場で温かいものが食べたくて!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする