簡単5分「カニカマ×豆腐」カニカマの白和え! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カニカマ
- 6本~10本
- 豆腐
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- からし
- 小さじ1/2~
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐の水をしっかりきります!
時間があれば豆腐を600wで2分レンチンして水切りします!
結構しっかり水切りするとベチャッとしません!
-
- 2
-
- 豆腐、マヨネーズ、からし、カニカマを入れ豆腐を潰すように混ぜ合わせます!
-
- 3
-
- 豆腐の大きな塊が無くなるまでまぜたらok!
味が足りない時はマヨネーズで調整してください!
-
- 4
-
- 最後に胡椒を振って完成です!
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすること!
きっかけ
カニカマが残っていたので白和えにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コスパ最高!なのに簡単美味です!