アプリで広告非表示を体験しよう

焼きカレイのダシ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
いつものカレイ煮に飽きたら

材料(1~2人分)

カレイ(干物)
1枚
大さじ1
片栗粉
大さじ1
*だし汁
50cc
*醤油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*みりん
小さじ2
*鷹の爪
少々
青ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは必要に応じて食べやすい大きさに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。*は小鍋でひと煮し、器に入れておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1のカレイを両面色よく焼く。焼き色がついたら1の*に入れ、馴染ませる。青ねぎを散らして完成!

おいしくなるコツ

片栗粉のついた魚はくっつきやすいので気をつけます

きっかけ

いつものカレイ煮に飽きたら

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする