豚ロースホウレン草の唐辛子ポン酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 80gぐらい
- ホウレン草
- 半束
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪
- 2~3本
- ポン酢醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 豚肉とほうれん草は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったらホウレン草を加え、火が通ったらポン酢醤油で味付けする。仕上げにごま油を回して完成!
おいしくなるコツ
材料を用意して一気に作ります
きっかけ
簡単、早い、うまい
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