切干大根昆布キュウリ人参のマヨ味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根
- 10gぐらい
- 切り昆布
- 大さじ2~3
- *キュウリ
- 半本
- *人参
- 1/5本
- 塩
- 少々
- **マヨネーズ
- 大さじ1.5
- **味噌
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。切り昆布も水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししておく。*は千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。**は合わせる。
-
- 2
-
- 1の切干大根、切り昆布、*、**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
塩水で絞っておけば、時間が経ってもあまり水っぽくなりません
きっかけ
火いらず
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