アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根昆布キュウリ人参のマヨ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
火いらず

材料(2人分)

切干大根
10gぐらい
切り昆布
大さじ2~3
*キュウリ
半本
*人参
1/5本
少々
**マヨネーズ
大さじ1.5
**味噌
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻し、食べやすい長さに切る。切り昆布も水につけて戻し、熱湯でサッと湯通ししておく。*は千切りにして、塩を加えた水に晒して絞る。**は合わせる。
  2. 2
    1の切干大根、切り昆布、*、**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

塩水で絞っておけば、時間が経ってもあまり水っぽくなりません

きっかけ

火いらず

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする