ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちんとちん
お弁当にも入れられるピーマンの肉詰め。
家族皆大好きです

材料(3人分)

ピーマン
6個
豚挽き肉(合挽きでも)
200g
たまねぎ
1/2
1個
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩胡椒
少々
70cc
(A)ソース、ケチャップ、赤ワイン
各大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除いておく。
  2. 2
    たまねぎをみじんぎりにして、レンジで500w1分加熱しておく。
  3. 3
    豚挽き肉、2のたまねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩胡椒を混ぜて、よくこねる。
  4. 4
    1のピーマンに3を詰める。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、4を詰めた部分を下にして、少し焦げ目がつくまで焼く。
  6. 6
    水をいれたら、すぐ蓋をして、5-10分くらい弱火で加熱。
  7. 7
    出来上がったピーマンの肉詰めを取ったら、残りの汁(多ければ少なくして)に、(A)をまぜてソースにする。
  8. 8
    6に7のソースをかけて、完成。

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかくなるまで火を通したほうが美味しいですが、お好みで。

きっかけ

家族が皆好きなので。3歳の娘もピーマンをもりもり食べてくれます。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする