アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜のワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
チンゲン菜を2束たっぷり使ったワンタンスープにしました。

材料(2〜3人分)

ワンタン (乾燥又は冷凍)
10個程度
チンゲン菜
2束
ウェイパー
小さじ1
ブラックペッパー
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は1口サイズにカットしておきます。
    根元に近い方はなるべく細かくカットします。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ウェイパーを溶かしてスープを作ります。
  3. 3
    スープが煮立ったら弱火にしてチンゲン菜を入れて数分間煮ます。
  4. 4
    チンゲン菜がしっとりしてきたら鍋にワンタンを投入し、1分ほど煮ます。
  5. 5
    いりごまとブラックペッパーを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通りやすいようにチンゲン菜の根元は斜めに細かく切っておきます。

きっかけ

あったまるスープ系のものが食べたくて作りました。

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
時短 手軽 チンゲン菜 ウェイパー

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする