材料(2〜3人分)
- ワンタン (乾燥又は冷凍)
- 10個程度
- チンゲン菜
- 2束
- ウェイパー
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は1口サイズにカットしておきます。
根元に近い方はなるべく細かくカットします。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、ウェイパーを溶かしてスープを作ります。
-
- 3
- スープが煮立ったら弱火にしてチンゲン菜を入れて数分間煮ます。
-
- 4
- チンゲン菜がしっとりしてきたら鍋にワンタンを投入し、1分ほど煮ます。
-
- 5
- いりごまとブラックペッパーを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
火が通りやすいようにチンゲン菜の根元は斜めに細かく切っておきます。
きっかけ
あったまるスープ系のものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません