カリフラワープチトマトのパン粉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カリフラワー
- 1/4房
- **プチトマト
- 5~6個
- 塩
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *鷹の爪
- 少々
- *パン粉
- 大さじ5
- ***パルメザンチーズ
- 大さじ2
- ***塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。プチトマトはヘタを取る。フライパンに*を入れて中火にかけ、パン粉を炒める。
-
- 2
-
- パン粉に焼き色がついたら**を加え、***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは控えめで(パルメザンはかなりしょっぱいです)
きっかけ
炒めパン粉がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません