唐揚げ粉不要!塩麹で柔らか♡簡単塩レモン唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ●にんにくチューブ
- 2㌢
- ●しょうがチューブ
- 2㌢
- ●酒
- 小1
- ●液体塩麹
- 小1
- ●塩麹
- 小1/2
- ●レモン汁
- 小1/2
- ●ごま油
- 小1
- ■片栗粉
- 大6
- ■小麦粉
- 大6
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切ってポリ袋に入れ●の調味料を加えて揉み込み10分程度漬けておく
-
- 2
- ボールに■の片栗粉と小麦粉を入れてむらがなくなるまで箸で混ぜ1の鶏肉を汁気が入らないように取り出し衣をつけていく
-
- 3
- 油を温め、箸を入れたときにふつふつ泡立ったら肉を丁寧に入れて揚げていく。
※一度に入れると温度が下がるので間隔を空けて揚げていく
-
- 4
- 狐色になってきたら取り出して出来上がり
きっかけ
普通の唐揚げに飽きたのでさっぱりと食べたくて
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