材料(2人分)
- *ひじき(乾燥)
- 15gぐらい
- *平茸
- 1/4パック
- *しめじ
- 1/4パック
- *マイタケ
- 1/4パック
- *椎茸
- 1枚
- *ミックスビーンズ
- 大さじ3~4
- *竹の子(水煮)
- 1/10本
- *油揚げ
- 1枚
- **だし汁
- 150cc
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- **黒酢
- 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
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- ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。きのこ類は食べやすい大きさに切る。油揚げと竹の子は細く切る。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮込む。七味をふって完成!
おいしくなるコツ
水気が少なくなるまで煮ます
きっかけ
きのこたっぷり