材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **カブの葉
- 1~2株分
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 小さじ2
- *おろしニンニク
- 一つまみ
- *塩コショウ
- 少々
- *一味唐辛子(お好みで)
- 一つまみ
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は食べやすい長さに切る。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、**を茹でてザルにあげて絞る。
-
- 2
-
- *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
カブの葉(茎)が太めの時は、もやしより先に湯に入れて茹でます
きっかけ
貧乏な我が家にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません