ねぎ味噌パン レシピ・作り方
![ねぎ味噌パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/316d29e1c1ba96ad4c172ac6e63f22868f48bdc8.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎをみじん切りにして、味噌と合わせておく
-
2
ドライイーストをめがけてぬるま湯80ccを入れて混ぜる
まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる 伸ばしても破れないぐらいになったら丸く整えて濡れ布巾をかぶせ1次発酵 -
3
生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にして、1を包み形を整える
オープンシートの上に並べ、濡れ布巾をかけて2次発酵 - 4 オーブンを220度に予熱して、約15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません