材料(2人分)
- **切干大根
- 大さじ2~3
- **ヒジキ(乾燥)
- 大さじ1~2
- **キュウリ
- 半本
- **人参
- 1/4本
- *マヨネーズ
- 大さじ1.5
- *味噌
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根は水につけて戻し、絞る。ひじきは水につけて戻し、熱湯で茹でてザルにあげる。キュウリと人参は千切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
味噌の入れすぎに注意します
きっかけ
マヨ味噌が大根ヒジキにぴったり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません