切干大根ひじきのマヨ味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マヨ味噌が大根ヒジキにぴったり

材料(2人分)

**切干大根
大さじ2~3
**ヒジキ(乾燥)
大さじ1~2
**キュウリ
半本
**人参
1/4本
*マヨネーズ
大さじ1.5
*味噌
小さじ1
*レモン汁
小さじ1/2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻し、絞る。ひじきは水につけて戻し、熱湯で茹でてザルにあげる。キュウリと人参は千切り。*は合わせる。
  2. 2
    1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

味噌の入れすぎに注意します

きっかけ

マヨ味噌が大根ヒジキにぴったり

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする