鶏ひじき蓮根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
鶏肉とヒジキ、よく合います

材料(2人分)

鶏モモ肉
100gぐらい
*ひじき(乾燥)
20g
*蓮根
1/4節
*油揚げ
半枚
*鷹の爪(お好みで)
少々
**だし汁
150cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
小さじ1
**黒酢
小さじ1
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。レンコンは一口大に薄切り。油揚げは細く切る。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加える。蓋をして、弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで炒めます

きっかけ

鶏肉とヒジキ、よく合います

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする