うどんパン レシピ・作り方

うどんパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
もちもち

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • うどん 80g
  • ドライイースト 小1
  • 砂糖 大1
  • 小0.5

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料をすべて入れ、25分こねる
  2. 2 出来たら取り出して、ぬれふきんをかけて1次発酵する
  3. 3 生地が膨らんだら、ガス抜きをして、4~6等分にして形を作る
    閉じ目を下にしてオーブンシートに並べて、ぬれふきんをかけて2次発酵
  4. 4 オーブンを220度に予熱して、約15分焼いて完成

きっかけ

うどんが余ったので

  • レシピID:1860022926
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る