材料(6~8個人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- りんごを薄切りにします!
-
- 2
-
- タッパーに並べて砂糖とレモン汁をいれ500wで6分レンチンします! 硬かったらようすをみながら30秒ずつ追加してください!
-
- 3
-
- 熱いので冷まします!出来れば粗熱が取れたら冷蔵庫で3時間ほど冷やします!
-
- 4
-
- りんごの皮が上になるように並べくるくると巻いていきます!
-
- 5
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
芯になる部分をきつく巻くと巻きやすいです!
りんごはなるべく薄く切ってください!
きっかけ
ケーキの飾りように!