アプリで広告非表示を体験しよう

モンブランケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トレバー
スーパーの煮栗でモンブランが作れます!

材料(4人分)

スポンジケーキ
1個(パウンドケーキ型)
生クリーム
100ml
75㌘
砂糖
50㌘
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗50㌘をレンジ(500㍗)で3分加熱し、すぐに潰し、ミキサーにかけます。粉々になるまでよく潰します。次に、生クリーム60ml、砂糖30㌘を入れ、クリーム状になるまでやります。
  2. 2
    ①出来たクリームをこします。粒が荒いのは②別皿にとっておきます。
  3. 3
    残りの生クリーム、砂糖をハンドミキサー等で混ぜ6分くらいの生クリームを作ります
  4. 4
    生クリームの6割りを①に入れ混ぜ合わせます。
  5. 5
    スポンジケーキを半分に切り、②をスポンジに塗り、歯ごたえをつけます。
  6. 6
    スポンジを重ね、上に残りの生クリームを塗ります。
  7. 7
    モンブラン口金でモンブランクリームを塗ります。クリーム袋を用意し、計量カップや大きめのコップに袋、口金をセットし、クリームをゴムベラで入れます。
  8. 8
    モンブランクリームを塗り、残りの栗を1/3にカットし、上に載せ、粉砂糖を振れば完成です。

おいしくなるコツ

栗が口金が通るくらいまで粒上にしてください。生クリームは時間が経つと溶けるので手早くするのがコツです。

きっかけ

スーパーで栗が安かったので、モンブランにチャレンジしました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
モンブラン

このレシピを作ったユーザ

トレバー メンズでも出来るお菓子レシピ、簡単な料理を紹介します。 作れば、お店で購入する1/5くらいの材料費でおさまります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする