アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちんとちん
カリフラワーのしゃきしゃき食感がおいしい一品です。
日持ちするからと大量に作っても、すぐなくなっちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カリフラワー
1/2
オリーブオイル
30ml
すし酢
50ml
塩、こしょう
少々
砂糖
小さじ2
だし醤油
大さじ2
お水(茹でる用)
400mlくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを一口大に切る。
  2. 2
    オリーブオイル、すし酢、塩、こしょう、砂糖、だし醤油を混ぜておく。
  3. 3
    お湯を沸かして、カリフラワーを2分ほど茹でる(茹で時間はお好みで)。
    茹で上がったら、そのまま2の液に浸す。
  4. 4
    粗熱がとれたら、冷蔵庫へ。5.6日日持ちします。出来立てより数日おくと味がよりしみます。

おいしくなるコツ

甘めがお好きな方は砂糖を増やしてください。 だし醤油がなければ、醤油と粉末だしなどでもよいです。

きっかけ

カリフラワーが手に入ったので。 お酒のおつまみにもなりますよ。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ピクルスカリフラワー

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 08:26
美味しく頂きました。 ありがとうございます。
ネロ助2011
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする