簡単!牛肉とじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さば缶
ボリュームのあるおかずを作りたくて
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ肉
150g
じゃがいも
大1個(200~250g)
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ幅のいちょう切りにし水にさらしておきます。ピーマンは半分に切り種を取り除き縦に8等分の細切りにします。玉ねぎは縦に5ミリ幅に切ります
  2. 2
    じゃがいもを600w2分30秒ぐらいレンジにかけます
  3. 3
    フライパンに油を引き中火で玉ねぎ、ピーマンを炒め、牛肉をほぐしながら炒めます。最後にじゃがいもを加え塩コショウを振ります
  4. 4
    じゃがいもに火が通れば、オイスターソースとしょうゆを加えひと炒めして完成です

おいしくなるコツ

パンチのある味が好みの方は塩コショウを効かせたら美味しいです! オイスターソースとしょうゆを入れたあとちょっとだけ焦がし気味にすると食欲をそそるいい匂いがします! ピーマンの食感がシャキシャキが好みの方は牛肉を炒めた後に入れてください

きっかけ

牛肉とじゃがいもので肉じゃが以外のボリュームのあるおかずを作りたくて

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉じゃがいも玉ねぎピーマンオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 12:34
簡単で美味しかった!
ユースケさん
作っていただき嬉しいです\(^o^)/美味しそうですね!ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする