キャベツがいっぱい食べられる!キャベツの卵とじ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 2個
- 塩
- 2振り
- 胡椒
- 2振り
- 醤油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- キャベツを刻みます!
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)をひき、塩と胡椒を振りしんなりするまで炒めます!
-
- 3
-
- 全体に油が行き渡りしなっとしたら真ん中にスペースを作り卵を割入れます!
-
- 4
-
- 卵の上から醤油を垂らし、スクランブルエッグを作ります!
半熟位になったら全体を混ぜ合わせます!
-
- 5
-
- 味を整えて完成です!
おいしくなるコツ
卵とキャベツをなるべく別で炒めること!
きっかけ
野菜嫌いの私に母が良く作ってくれていた味を思い出して!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません