アプリで広告非表示を体験しよう

手作りナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
グリルの高温で短時間で焼き上げます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
25g
ドライイースト
小1/2
砂糖
小2
小1/4
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに全ての材料を入れる
    塩はドライイーストと砂糖と別の場所に入れる
  2. 2
    ドライイーストをめがけてぬるま湯80ccを入れて混ぜる
    まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる
    伸ばしても破れないぐらいになったら丸く整えて濡れ布巾をかぶせ1次発酵
  3. 3
    生地が膨らんだらガス抜きをして等分して形を作る
    濡れ布巾をして2次発酵
  4. 4
    グリルを温めておき、3を入れて両面焼く
    すぐ焼けるので片面2〜3分ぐらいでできます

きっかけ

カレーと一緒に食べたかったので

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
ナン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/17 15:36
香ばしく出来ました。美味しかったです
シラユカ
2020/10/28 20:58
すごく美味しかったです!自宅でナンが作れるとは思いませんでした。レシピありがとうございます!
y☻t

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする