材料(2人分)
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- 砂糖
- 小さじ2-3(お好みで)
- 酒
- 大さじ1
- 合わせ味噌(赤味噌でも)
- 大さじ1
- 油(フライパンに敷く)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすとピーマンを一口大に切る。
フライパンに油を敷いて、しんなりするまで炒める。
-
- 2
- 予め、砂糖、酒、合わせ味噌を混ぜておいて、フライパンに投入する。1分ほど炒めたら完成★
おいしくなるコツ
甘さは砂糖で調節してください。
あまーくなっても美味しいです(冷めてもおいしい)
きっかけ
お弁当の副菜にしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にぴったり。