材料(2人分)
- **ハンペン
- 半枚
- **くらげ(刺し身用)
- 半パック
- **キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- *黒酢
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1.5
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ハンペンは一口大に切る。くらげは必要に応じて、食べやすい大きさに着る。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を器に盛り、*を回しかける。馴染ませて完成!
おいしくなるコツ
ハンペンは結構しょっぱいので、醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません