アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
温かいままでも冷めても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
1尾
片栗粉
少々
玉ねぎ
30g
人参
30g
パプリカ
30g
☆酢
小2
☆醤油
小2
☆砂糖
5g
☆出汁
50cc
☆唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせて、鍋に入れ、沸騰したら火を止める
  2. 2
    玉ねぎ、人参、パプリカは千切りにする
    レンジで1〜2分チンしておく
    1につけておく
  3. 3
    秋刀魚は3枚下ろしにして水気を拭く
    片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンで両面焼く
  4. 4
    焼けたら1に漬けて完成

きっかけ

秋刀魚が売っていたので

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
さんまその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/07 20:06
冷やしてさっぱりおいしく食べられました!ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする