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骨付き鶏モモトマトキャベツスープ レシピ・作り方

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leopoo
じっくり煮こんだスープです

材料(2人分)

鶏モモ肉(骨付き)
1枚
塩コショウ
少々
*刻みニンニク
半片
*玉ねぎ
半個
**白ワイン
100cc
**水
800cc
**ローレル
1~2枚
***キャベツ
小1/8株ぐらい
***トマト
1個
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。キャベツはざっくり大きめに切る。トマトは半分に切る。パセリは刻む。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加える。
  2. 2
    肉に焼き色がついたら、**を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で30分ほど煮たら***を加えて更に30分ほど煮る。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

途中、水気がすくなくなったら、適宜水を足します

きっかけ

じっくり煮こんだスープです

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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