材料(2人分)
- 鶏モモ肉(骨付き)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- *玉ねぎ
- 半個
- **白ワイン
- 100cc
- **水
- 800cc
- **ローレル
- 1~2枚
- ***キャベツ
- 小1/8株ぐらい
- ***トマト
- 1個
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎは薄切り。キャベツはざっくり大きめに切る。トマトは半分に切る。パセリは刻む。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。香りが出たら鶏肉を加える。
-
- 2
-
- 肉に焼き色がついたら、**を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で30分ほど煮たら***を加えて更に30分ほど煮る。塩コショウで味調整し、パセリを散らして完成!
おいしくなるコツ
途中、水気がすくなくなったら、適宜水を足します
きっかけ
じっくり煮こんだスープです
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