アプリで広告非表示を体験しよう

簡単野菜たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたろー❥❥
野菜をたくさん摂りたいけどなかなか難しいですよね。そんな時は八宝菜がおすすめ!子供もバクバク食べますよ^ ^

材料(2〜3人分)

豚肉
100g
白菜
1/4
人参
1本
青梗菜
1袋
うずらの卵
1パック
キクラゲ
5g
椎茸
3個
塩こしょう
適量
●水
200ml
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●醤油
小さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切っておく。キクラゲは水で戻しておく。
  2. 2
    大きめのフライパンにごま油をひき豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にある程度火が通ったらそのほかの具材を入れる。
  4. 4
    塩こしょうをふって混ぜたあと、●を入れ強火で2〜3分炒める。
  5. 5
    火を止めて水溶き片栗粉を入れとろみがついたら完成!

おいしくなるコツ

薄味の場合はお好みで醤油または鶏ガラスープの素を足して調節して下さい。今回の鶏ガラスープの素は創味シャンタンを使いました。

きっかけ

野菜を手軽にたくさん食べたいとき、冬はサラダじゃ寒いですよね。鍋もよくしますが八宝菜で野菜もとれるのでよく作ります。

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜チンゲン菜白菜簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆたろー❥❥ 私・夫26歳、娘3歳のおうちごはん♪ 上手に出来たごはんの記録用。 時々ダイエットメニューが登場します。゚(゚´ω`゚)゚。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする