材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半房
- 塩
- 少々
- *バター
- 大さじ1
- *パン粉
- 大さじ3
- *パルメザンチーズ(粉)
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて火にかけ、じっくり炒める。パン粉に焼き色がつき始めたら1のブロッコリーを加え、塩コショウで味付けする。完成!
おいしくなるコツ
パルメザンは結構しょっぱいです、塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません