材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 大1/2個
- カットトマト缶
- 100g
- おろしにんにく、生姜
- 小1ずつ
- クミン
- 小1
- コリアンダー
- 小1
- ターメリック
- 小1/2
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、油を入れたフライパンで炒める
弱火で飴色までしっかり炒める
-
- 2
- にんにく、生姜、クミン、コリアンダー、ターメリックを加え、全体が混ざるように炒める
-
- 3
- カットトマト缶を加え、煮込んで完成
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色までしっかり炒める
きっかけ
スパイスカレーを作ろうと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛くしたい方はチリペッパーを加えてください