発酵1回でやわらかパン レシピ・作り方
![発酵1回でやわらかパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5581d4fe3bafd85722408492be688ce0d8509607.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 150g
- ドライイースト 小1
- 砂糖 大1
- スキムミルク 大1
- 塩 1g
- バター 20g
- ぬるま湯 90cc
作り方
- 1 ボールにドライイースト、砂糖、ぬるま湯を入れる
- 2 強力粉、塩、スキムミルク、溶かしバターも加えて混ぜる
-
3
まとまってきたら、台の上でこねる
ここで5分以上よくこねることがポイントです - 4 伸ばして破れなくなったら丸く整えて、4等分にする
-
5
それぞれ丸く整える
鉄板にオーブンシートを敷いて、生地を置く - 6 ラップとぬれ布巾をかけて、40度で30分発酵する
- 7 お好みで小麦粉をまぶし、切込みを入れて、220度のオーブンで約10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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