発酵1回でやわらかパン レシピ・作り方

発酵1回でやわらかパン
  • 約1時間
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
よくこねることがポイントです

材料(2人分)

  • 強力粉 150g
  • ドライイースト 小1
  • 砂糖 大1
  • スキムミルク 大1
  • 1g
  • バター 20g
  • ぬるま湯 90cc

作り方

  1. 1 ボールにドライイースト、砂糖、ぬるま湯を入れる
  2. 2 強力粉、塩、スキムミルク、溶かしバターも加えて混ぜる
  3. 3 まとまってきたら、台の上でこねる
    ここで5分以上よくこねることがポイントです
  4. 4 伸ばして破れなくなったら丸く整えて、4等分にする
  5. 5 それぞれ丸く整える
    鉄板にオーブンシートを敷いて、生地を置く
  6. 6 ラップとぬれ布巾をかけて、40度で30分発酵する
  7. 7 お好みで小麦粉をまぶし、切込みを入れて、220度のオーブンで約10分焼く

きっかけ

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  • レシピID:1860022406
  • 公開日:2020/09/18
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