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カボチャのドライカレー レシピ・作り方

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POOHさん
材料少ない、お手軽ドライカレー

貰い物の玉ねぎとカボチャ!
中身のアレンジも可能です。

材料(1〜3人分)

玉ねぎ
大1個
豚ひき肉
250〜300g
カボチャ
50g
カレー粉
大さじ1
200cc
ケチャップ
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1.5
少々
ニンニクチューブ
2〜3cm
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    カボチャは1cmの厚さで1.5cm角の大きさにカットする
  2. 2
    カボチャは1〜2分レンジで温める
  3. 3
    油をひいたフライパンを熱し、ニンニクと玉ねぎを飴色になるまで炒める
  4. 4
    玉ねぎの色が変わったら、ひき肉を入れて、赤みがなくなったら、カレー粉を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    次にカボチャを入れ、軽く混ぜ合わせたら、水、ケチャップ、コンソメ、塩を入れて、弱火で5分ほど温める。※水気が多い時はさらに温めて下さい。
    完成!

おいしくなるコツ

カボチャのほかに、鶏肉やきのこに変えても美味しいと思います。

きっかけ

簡単で手軽に出来るドライカレーです。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉豚ひき肉かぼちゃその他のカレー
関連キーワード
カレー カレー粉 カボチャ ドライカレー
料理名
カボチャ ドライカレー

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POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

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