材料(1〜3人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 豚ひき肉
- 250〜300g
- カボチャ
- 50g
- カレー粉
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- ニンニクチューブ
- 2〜3cm
- 油
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。
カボチャは1cmの厚さで1.5cm角の大きさにカットする
-
- 2
- カボチャは1〜2分レンジで温める
-
- 3
- 油をひいたフライパンを熱し、ニンニクと玉ねぎを飴色になるまで炒める
-
- 4
- 玉ねぎの色が変わったら、ひき肉を入れて、赤みがなくなったら、カレー粉を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 次にカボチャを入れ、軽く混ぜ合わせたら、水、ケチャップ、コンソメ、塩を入れて、弱火で5分ほど温める。※水気が多い時はさらに温めて下さい。
完成!
おいしくなるコツ
カボチャのほかに、鶏肉やきのこに変えても美味しいと思います。
きっかけ
簡単で手軽に出来るドライカレーです。
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貰い物の玉ねぎとカボチャ!
中身のアレンジも可能です。