材料(1~2人分)
- 薄力粉
- 120g
- ドライイースト
- 1g
- 砂糖
- 小2
- ぬるま湯
- 60cc
- 塩
- ひとつまみ
- b豚ひき肉
- 100g
- bねぎ
- 20g
- bすりおろししょうが
- 小1
- b酒、醤油、砂糖
- 小1ずつ
- b片栗粉
- 小2
- b塩コショウ
- 少々
- bごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- ドライイースト、砂糖、ぬるま湯を混ぜる
薄力粉、塩も加えてこねる
-
- 2
- 5分ぐらいこねてつやが出てきたら丸く成型して、ぬれ布巾をかけて1次発酵
-
- 3
- ねぎはみじん切りにする
bを全て混ぜて冷蔵庫で寝かしておく
-
- 4
- ②が約2倍の大きさになったら、ガス抜きをして2等分にする
-
- 5
- 平らに伸ばし、③を包む
綴じ目はしっかり閉じる
-
- 6
- 蒸し器に水を入れて、加熱可能なクッキングペーパーを敷き、⑤を置いて蓋をして、約20分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません